sábado, 23 de maio de 2009

As comidas mais caras do mundo



QUAIS SÃO AS COMIDAS MAIS CARAS DO
MUNDO?                      


I - VINAGRE BALSÂMICO
ENVELHECIDO POR 75 ANOS.
QUANTO CUSTA: R$ 5 mil o litro.
Essa jóia vem da cidade de Módena,
no norte da Itália, e é feita com suco
de uva envelhecido em barris de
madeira. Diferentemente do
balsâmico encontrado no
supermercado, não leva
vinagre de vinho.









II - FLOR DE SAL DEFUMADA
QUANTO CUSTA: R$ 375 mil o quilo. Mais de 400 mil vezes mais caro que sal de mesa comum, esse sal guarda o sabor dos minerais e das algas do mar da Normandia, França. Os cristais, sempre em pequenas quantidades, são defumados em barris de carvalho anteriormente usados no envelhecimento de vinhos.

III CARNE KUROGE WAGYU
QUANTO CUSTA: R$ 2 200 o quilo.
Criado na região de Kobe, Japão, esse bife vem de um bovino que só come grãos e é mimado até a morte (literalmente).
O ruminante japonês passa seus dias bebendo cerveja, recebendo massagem e ouvindo música. Tudo isso para garantir uma carne com maciez e sabor inigualáveis.

IV - TORTA GOLDEN BON VIVANT                   
                                                                                         

QUANTO CUSTA:
R$ 33 mil. A torta, 
servida num hotel de 
Lancashire, Inglaterra, 
pesa 8 quilos e é recheada
com carne de Kobe, 
trufas e cogumelos 
matsutake. O preço inclui 
um molho feito 
com vinho Château Mouton
 Rothschild 1982 e duas 
garrafas de champanhe.



V -FOIE GRASS
QUANTO CUSTA: R$ 250 o quilo.
Alvo preferencial dos ativistas de direitos animais, o fígado gordo de pato ou ganso (o mais valorizado) é obtido pela alimentação forçada da ave. A ração à base de amido é empurrada goela abaixo para inchar o fígado e aumentar em até 50% seu nível de gordura.


VI - FLEURBURGER 5000
QUANTO CUSTA: R$ 11 mil. Este hambúrguer de Las Vegas tem carne de Kobe, foie grass e trufas negras. Em vez de refri e fritas, acompanham o sanduba uma garrafa de vinho francês Château Pétrus 1990 e uma taça de cristal italiano – que é entregue em sua casa após o jantar.


VII - TRUFA BRANCA
QUANTO CUSTA: R$ 14 mil o quilo. Encontrada nos bosques de Alba, Itália, ela é um cogumelo subterrâneo que cresce em simbiose com raízes de algumas árvores. Para encontrá-los, é necessária a ajuda de cães ou porcos farejadores.


VIII - TRUFA MADELEINE
QUANTO CUSTA: l6 mil o quilo.
O chocolate da trufada marca
 Americaita Knipschildt tem 70% 
de cacau Gourmet francês Valrhona.
 O bombom é recheado com 
trufas negras 
(o cogumelo, não o chocolate). 
Madonna ganhou uma versão 
especial do docinho
com sua inicial.






IX - ALMAS GOLDEN CAVIAR
QUANTO CUSTA: R$ 51 500 o quilo.
Esse caviar iraniano são as ovas
retiradas de esturjões beluga de
cerca de 100 anos de idade.
A embalagem da iguaria é feita de
ouro.









X - BARRIGA DE ATUM GORDO
QUANTO CUSTA: R$ 4 400 o quilo.
O hon-maguro, atum de mais de 150 quilos, é morto ainda no mar, a 50 metros de profundidade, para não ter tempo de se debater. O tora, corte mais nobre, é uma parte da barriga que lembra bacon.
Um sashimi com 10 gramas é vendido por cerca de R$ 90 nos restaurantes de Tóquio.










2 comentários:

  1. Com certeza tudo muito bom, e barato.

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  2. a ultima foto, o mais caro ali é salmão e caviar, não é o x-barriga

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